• 2024年11月29日
  • 2024年12月2日

寒い時期にピッタリ!コンビニおでんをあの商品をかけるだけ!簡単味変レシピ

 

コンビニで手に入る食品を合わせるだけで、手軽に美味しい一品が作れる「コンビニかけ合わせグルメ」

寒くなってきましたね!こうなってくると食べたくなるのはやっぱり「おでん」。今回はいつものおでんとは一味も二味も違う、新感覚なレシピを紹介したいとおもいます!

■「イタリアンおでん」の材料はこちら!

使う食品は「おでん」とパスタソース「ナポリタン
どちらもセブンイレブンで購入可能です!(2024年11月29日現在)

「おだし染みるおでん」税込321円 ※価格は2024年11月29日時点

こちらは常温コーナーにあります!具材と汁がパウチに入っていて、長期保存もできる、とても便利なおでんセットです!

そのまま湯煎するか、器に出して温めればすぐに食べれます!大根、練り物、卵など、7種類の具材が入っており、大充実の内容!かつおと昆布の出汁がしっかり効いたお出汁も、寒い時期に体に染みわたる味わいです。

「ナポリタン」税込159円 ※価格は2024年11月29日時点

こちらはインスタントコーナーのあたりにあるかと思います!茹でたパスタと和えたら、それだけでお店レベルのナポリタンが完成!トマトの旨みとコクがしっかり感じられるパスタソースです。

今回はこの2つをかけ合わせていきます!

■カンタン!イタリアンおでん」の作り方

[1]今回も包丁を使わず、簡単に作れます!最初に、鍋におでんの具材を出して、温めます。

[2]温まったら、ナポリタンソースを入れます!全部入れると味が濃くなってしまうので、まずは4分の1くらい入れて、その後は味を見ながら調節してください。

[3]ある程度煮立ってきたら、お好みでチーズを上からかけます。


[4]チーズが溶けてきたらもう完成です!

ナポリタンとおでんの意外な相性の良さに驚き!〆の可能性も無限大!

ふわりと漂う、イタリアンな香り!かつお出汁とナポリタン、一見相反しそうですが意外とマッチしており、どこかブイヤベースを感じさせます。トロトロに溶けたチーズは、どの具材でも深みを加えてくれるので、もしお家にあればぜひ加えてみてほしいです!

おでんの海鮮風味とナポリタンの香味野菜の旨みが溶けだしたスープは奥深い味です!〆にご飯を入れてリゾット風にしても良いですし、うどんを入れて楽しむのもオススメです! 今年の冬は是非「イタリアンおでん」を試してみてください♪


▶関連レシピ「体の芯までポカポカ!『あったか和風生姜うどん』で冬を乗りきろう」
▶関連レシピ「見た目も味も華やかに!アヒージョ風塩ラーメン」

\他のレシピも見てみる♪/

レシピ考案・執筆・写真/ディスク百合おん

著者プロフィール