• 2024年6月26日
  • 2024年6月26日

サバ缶と冷蔵ラーメンを混ぜるだけ!爆速で作れる絶品メニュー

 

コンビニで手に入る食品を合わせるだけで、手軽に美味しい一品が作れる「コンビニかけ合わせグルメ」

前回の「サバペペロン」が好評だったので今回もサバ缶です!ただ今回使うのは水煮ではなく、みそ煮です。こちらを使ったボリューミーな麺レシピを紹介いたします!ぜひお試しください!

■「サバ味噌バターコーンラーメン」の材料はこちら!

使う食品は「国産さばみそ煮」「味噌バターコーンラーメン」どちらもセブンイレブンで購入可能です!(2024年6月26日現在)

「国産さばみそ煮」税込257円 ※価格は2024年6月26日時点

説明不要とは思いますが、サバみそ煮の缶詰です!缶詰・瓶詰のコーナーにありますね。缶詰は保存もできるのが嬉しいですね!

器に開けると、大きなサバの切り身がたっぷり!味噌ならではの、コクがありつつまろやかな味わいは、ご飯のおともにピッタリですね!
サバ缶はいろいろ種類がありますが、今回はみそ煮を選んでください。

「味噌バターコーンラーメン」税込496円 ※価格は2024年6月26日時点

こちらは冷蔵のラーメン・パスタなどの麺類のコーナーにあるかと思います!バターとコーンで味噌ラーメン!間違いない組み合わせですね。

レンジで温めればすぐに食べられます!コーンもたくさん入っていて食べ応え抜群。スープも味噌とバターならではの深みがあり、ついつい完飲してしまいます!
今回はこの2つをかけ合わせていきます!

■カンタン!サバ味噌バターコーンラーメン」の作り方

[1]まず、サバ味噌を缶から器に出して、フォークなどでほぐしていきます。そのままラーメンに乗せても良いですが、ほぐした方が味噌ラーメンと馴染むのでオススメです!

[2]それをレンジで温めた味噌バターコーンラーメンに盛り付ければ、もう完成です!簡単すぎますね!

サバ味噌とバターの見事な融合がそこに!絶品ラーメンをご堪能あれ!

箸でサバ味噌をラーメンと和えつつ、麺をすすればそこはもう天国!やや太めで、もちっとした麺に、味噌とバターというダブルで濃厚なスープが絡んでたまりません!

さらにほぐしたサバの旨みがスープに溶け出して、食べ進めれれば食べ進める程スープのクオリティが上がり、最後まで美味しく食べられます!

サバ缶は水煮、みそ煮以外にも種類があるので、今後も引き続き研究し、新しいメニューを開発していこうと思います。ぜひお試しください!


▶関連レシピ「サバペペロン」

他のレシピも見てみる♪/

レシピ考案・執筆・写真/ディスク百合おん

著者プロフィール