• 2024年9月26日
  • 2024年9月26日

そうめんをあの商品に入れるだけ!夏を過ぎても食べられる「にゅうめん」レシピ

 

コンビニで手に入る食品を合わせるだけで、手軽に美味しい一品が作れる「コンビニかけ合わせグルメ」

今年の夏は暑くて長かった…。ようやく涼しくなってきましたね!そんな中、なんと今回も人気のそうめんレシピです!「涼しくなるのにそうめんはちょっと…」という方も、安心してください!
これからの季節でも食べられる「にゅうめん」のコンビニかけ合わせグルメを紹介します!

■「ミネストローネにゅうめん」の材料はこちら!

使う食品は「ミネストローネ」と「手延べそうめん
「ミネストローネ」はセブンイレブンで購入可能です!(2024年9月26日現在)

「ミネストローネ」税込170円 ※価格は2024年9月26日時点

こちらは即席みそ汁・スープのコーナーに置いてあります。耐熱の器にフリーズドライを入れ、熱湯を注げばもう完成!

具材はピーマン、ズッキーニなど野菜がたっぷり!ハーブの香りがふんわり漂って食欲をそそります。ベーコンも入っていてパンの付け合わせにピッタリです。

職場でもササっと作れて休憩のお供になるのも魅力的。常温保存が可能なので、デスクの引き出しに入れておけるのも嬉しいポイントですね。

「手延べそうめん」税込386円 ※価格は2024年9月26日時点

こちらは説明不要ですね!麺類のコーナーに並んでいます。つるっとした食感と、のどごしの良さがたまりません!季節的に、徐々に扱うコンビニが減ってきているので、このようにスーパーの商品でもOK!もちろん自分で茹でるタイプの乾麵のそうめん+めんつゆでも大丈夫です。

今回はこの2つをかけ合わせていきます!

■カンタン!「ミネストローネにゅうめん」の作り方

[1]今回も簡単に作れます!まず最初に、深めの器にそうめんを入れます。

[2]そうめん付属のつけつゆに熱湯を50ml程入れて薄めます。かけつゆくらいの濃さに仕上がれば大丈夫です!)

[3]パッケージの記載通りに作ったミネストローネに2を入れて混ぜたら、にゅうめんのつゆが完成です!熱々がお好みの場合は、レンジで再度温めてくださいね。

[4]最後に、そうめんと3のミネストローネつゆを合わせたら完成です!

和と伊のナイスコンビネーション!つるつるっと食べれる、あったか麺レシピ!

見た目がもうおいしそうですが、味もバッチリ!そうめんのつるつるの麺は食べやすく、ミネストローネつゆの程よい酸味も新鮮!めんつゆが入っている事で調和されるので、味の違和感は全くありません。

彩りをプラスして薬味ネギをかけても良いですし、黒コショウや粉チーズをかけても合うと思います!

寒くなってもそうめんは大活躍!体も温まって、食欲が無い時や、凝ったものを作るのは面倒…という日でも手軽に食べられそうな「にゅうめんかけ合わせレシピ」ぜひお試しください!


▶関連レシピ「梅の豚しゃぶそうめん」
▶関連レシピ「茄子のぶっかけそうめん」

\他のレシピも見てみる♪/

レシピ考案・執筆・写真/ディスク百合おん

著者プロフィール
(function () { var tagjs = document.createElement("script"); var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; tagjs.async = true; tagjs.src = "//s.yjtag.jp/tag.js#site=ifce4XY&referrer=" + encodeURIComponent(document.location.href) + ""; s.parentNode.insertBefore(tagjs, s); }()); */ ?>